Tarte aux courgettes
Coup de cœur de la rédaction !
Malgré ma réticence face aux courgettes (due à une surconsommation estivale… :s), je vous avoue que je suis fan de cette recette qui est devenue une spécialité de la maison.
Préparation : 20minutes
Cuisson : 20 et 30 minutes
Matériel nécessaire :
-un four
-un mixeur
Ingrédients pour 4 personnes :
-3 courgettes
-4 œufs
-une pâte à tarte (à acheter ou à faire soi-même, cf la recette de la pâte à tarte)
-du boursin
Préparation :
-préchauffez le four à 220°
-faites cuire les courgettes (mixées ou en rondelles), salez, poivrez et ajoutez un peu d’ail
-laissez-le refroidir et mélangez à 3 œufs et le blanc de la pâte battus en omelette
-étalez la pâte et piquez-là
-versez le mélange sur la pâte et disposez le boursin en tranches sur le tout
-faites cuire à 220° pendant 20 à 30 minutes.
Conseils :
Servez chaud ou froid. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une salade verte.