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30 janvier 2009

Gratin d’artichauts au curry

Une recette de saison !

< Photos à venir >

Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Matériel nécessaire :
-un four

Ingrédients :
-4 gros artichauts
-300g de pommes de terre
-60g de lardons allumettes
-1 gros oignon
-40cl de crème liquide
-10cl de lait
-1 jaune d’œuf
-80g d’édam
-6 brins de coriandre
-1/2 citron
-1 cuillère à soupe d’huile
-curry, sel, poivre

Préparation :
-Cassez les queues d’artichauts, faites-les cuire 30 à 35min dans l’eau bouillante salée et citronnée. Faites cuire les pommes de terre entières pendant 20 à 25min dans de l’eau bouillante salée.
-Rafraichissez les artichauts, égouttez-les, ôtez les feuilles et le foin pour récupérer les fonds et émincez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
-Faites revenir pendant 3min l’oignon émincé et les lardons dans l’huile chaude.
-Faites préchauffer votre four à 200°C.
-Versez la crème et le lait. Ajoutez une pincée de curry, salez, poivrez et faites chauffer pendant 3min. Sortez la casserole du feu et ajoutez le jaune d’œuf et la coriandre ciselée.
-Enfin, répartissez en couche dans un plat à gratin les artichauts, les pommes de terre et la sauce au curry. Terminez par l’édam râpé. Cuire pendant 20 à 25 min au four à 200°C. Servez chaud.

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