750 grammes
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30 janvier 2009

Gratin d’artichauts au curry

Une recette de saison ! < Photos à venir > Pour 4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 20min Matériel nécessaire : -un four Ingrédients : -4 gros artichauts-300g de pommes de terre-60g de lardons allumettes-1 gros oignon-40cl de crème liquide-10cl...
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30 janvier 2009

15 - Moule à manqué

Moule à manqué : moule utilisé généralement pour la pâte à génoise ou à biscuit.
29 janvier 2009

14 - Peler

Peler : éplucher un fruit.
29 janvier 2009

Gratin de poireaux

Gratin de poireaux
Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux 150 g d'emmental râpé 60 g de beurre 20 g de farine 25 cl de lait Sel fin, poivre blanc du moulin Éplucher les poireaux et retirer le vert. Bien les rincer et les faire cuire dans 2L d’eau bouillante salée pendant une...
28 janvier 2009

13 - Strier

Strier : Tracer, marquer de stries, de rayures, à l'aide d'ustensiles divers comme la fourchette ou le pinceau sur la surface supérieure du gâteau.
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28 janvier 2009

Oeufs au nid

Oeufs au nid
Pour 4 personnes :- 8 œufs- 1kg de pommes de terre- 2 cuillères à soupe de chapelure- 2 verres de lait- 40 grammes de beurre- Sel, poivre, muscade Avec les pommes de terre, le lait, le sel, le poivre, la muscade et le beurre, faire une purée.(Vous pouvez...
27 janvier 2009

12- Abaisser une pâte

Abaisser une pâte : étendre la pâte à l'aide d'un rouleau sur une surface farinée, jusqu'à lui donner l'épaisseur nécessaire.
27 janvier 2009

Tarte à la tomate

Économique et très facile, elle plaira à tout le monde. interligne Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 7 ou 8 tomates. - Moutarde. - Gruyère rapé. interligne Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étalez sur la pâte selon les goûts...
26 janvier 2009

11- Façonner

Façonner : donner une forme ou un aspect particulier en modelant avec les mains toutes sortes de pâtes, d'aliments ou préparations avant de les faire cuire.
26 janvier 2009

Conseils pour garder la ligne et la forme

Réflexe 6 : J'écoute mon corps ! interligne Je prends mon temps en mangeant: Compte tenu du fait que la sensation de satiété est de trente minutes, prenez bien le temps de manger même si vous êtes hyper pressé. interligne Je ne m’interdis pas certains...
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