Cigares de parmesan à la roquette et au basilic
A la fois simple (on le mange avec les mains) et raffiné, cette recette est parfaite pour épater sa belle-mère !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Matériel nécessaire :
-un four
Ingrédients :
-200g de parmesan râpé
-8 feuilles de basilic
-1 poignée de roquette (la roquette est une variété de salade)
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Préparation :
-Préchauffez votre four à 200°C (th 6 ou 7). Répartissez le parmesan râpé en 12 petits tas sur une plaque de cuisson antiadhésive. Enfournez pendant 4 ou 5 min. Sortez la plaque du four et laissez tiédir. Décollez les tuiles de parmesan puis roulez-les délicatement mais rapidement.
-Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.
-Hachez grossièrement la roquette et les feuilles de basilic, mélangez-les avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
-Juste avant de servir, garnissez les cigares de parmesan avec cette salade d’herbes.
Source : Femina