Dans la série recettes au micro-onde… voici Le Moelleux au chocolat inratable !
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 125 gr de chocolat noir 70 %
- 50 gr de farine
- 50 gr de lait ou 5 cl de lait
- Cacao poudre amer pour le décors ! (facultatif)
1- Fouetter les oeufs avec le sucre et faire mousser. Ne pas hésiter à utiliser un batteur électrique.
2- Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat. Fouetter.
3- Incorporer le mélange beurre-chocolat au mélange oeufs et sucre.
4- Ajouter la farine et le lait.
5- Mettre dans 6 assiettes à soupe bien creuse ou des ramequins.
6- Cuire au micro-onde à 850°W pendant 25 à 35 secondes...Le moelleux doit être juste cuit et rester crémeux !
7- Poudrer légèrement de cacao amer au moment de servir.
Suggestions et conseils du chef :
On peut mettre quelques pépites de chocolat au fond de l'assiette...si on aime...
Mais aussi des poires ou des griottes....
Selon votre micro-onde et votre récipient de cuisson vous pouvez le cuire plus ou moins longtemps !
Source de l'image : http://blogalcazar.fr/