salade_terre_et_mer

Pour 4 personnes
Préparation : 20min

Ingrédients :
-300g de champignons de Paris
-2 oranges
-1 bocal de 200g de cœurs d’artichauts
-100g de miettes de surimi saveur crabe
-8 brins de ciboulette
-2 brins de basilic
-1 citron
-2 cuillères à soupe d’huile
-mélange de 5 baies
-sel

Préparation :
-Coupez le bout terreux des champignons, nettoyez-les, émincez-les et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
-Pelez les oranges (jusqu’à faire apparaitre le chair, sans peau autour) et détachez les quartiers. Égouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en morceaux. Rincez et ciselez la ciboulette.
-Mélangez dans un saladier le reste du jus de citron avec un peu de sel et de mélange de 5 baies. Émulsionnez le tout avec l’huile. Ajoutez les champignons, les oranges, les artichauts, le surimi, la ciboulette et mélangez le tout délicatement.
-Servez frais, décoré de feuilles de basilic.