Il parait que c’est le printemps…alors c’est le moment de se mettre aux salades !

salade_toute_rouge

Pour 4 personnes
Préparation : 20min

Ingrédients :
-1/4 de chou rouge
-200g de betteraves cuites
-2 pommes (royal gala ou ariane)
-2 échalotes
-4 cerneaux de noix
-1 cuillère à soupe de raisins secs
-3 cuillères à soupe d’huile de noix (ou de pépins de raisin, ou huile d’olive)
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou vinaigre balsamique)
-sel, poivre

Préparation :
-Émincez le chou en fines lanières. Pelez les betteraves. Lavez et enlevez les pépins des pommes. Coupez en morceaux les betteraves et les pommes. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
-Pelez et hachez les échalotes. Mélangez dans un bol le vinaigre, les échalotes, un peu de sel et de poivre ; émulsionnez avec l’huile. Versez dans le saladier et mélangez. Servez frais, parsemez de raisins secs et des noix grossièrement hachées.

Conseil : pour que le chou rouge soit plus tendre, nous vous conseillons de le laisser macérer avec la vinaigrette pendant 30min au frais avant de servir.