Parce que malheureusement l’hiver n’est pas fini, c’est encore l’heure des velouté en série…

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Pour 4 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 35min

Ingrédients :
-800g de potiron
-2 bulbes de fenouil
-2 oignons
-1 cube de bouillon de volaille
-10cl de crème liquide
-20g de beurre
-sel, poivre

Préparation :
-Ôtez l’écorce, les graines et le cœur fibreux du potiron. Rincez le fenouil. Coupez le potiron et le fenouil en petits cubes. Pelez et émincez les oignons.
-Chauffez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons pendant 5min. Ajoutez le potiron, le fenouil et le cube de bouillon de volaille émietté. Versez un litre d’eau dans la préparation, salez et poivrez. Faites bouillir et laissez cuire pendant 30min à frémissements.
-Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe du couteau. Quand ceux-ci sont bien tendres, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mixez le velouté, ajoutez la crème (pour rendre le velouté plus onctueux), mélangez bien et faites chauffer pendant 2min avant de servir.

Conseil déco :
Vous pouvez décorer vos assiettes de velouté avec des brins de fenouil et saupoudré de paprika.