Crumble de courgettes
Pour 6 personnes :
- 8 courgettes
- 150 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de chapelure
- 25 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.
Laver et couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les cubes de courgette pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Les égoutter pour retirer l’excédent d’huile et les mettre dans un plat allant au four.
Préchauffer le four thermostat 6/7. Malaxer le beurre, la farine, la chapelure et le parmesan jusqu’à obtenir une pâte. Saler et poivrer.
Émietter la pâte sur les courgettes et faire cuire une vingtaine de minutes.
Servir dès la sortie du four avec une salade de roquette.
Image : l’internaute.com