image5

Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Réfrigération : 1h

Pour 6 personnes
- 4 avocats bien mûrs
- 1 tomate
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 cuiller à café de Tabasco
- Sel, poivre

Presser le citron. Éplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux, les mettre dans un plat et les arroser avec le jus de citron. Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Couper la tomate en tout petits dés.
Mettre les morceaux d’avocats, le reste du jus de citron, l’oignon, l’ail et le Tabasco dans le bol d’un mixeur. Saler, poivrer et faire tourner jusqu’à obtenir une purée fine.
Verser la purée dans un bol et couvrir d’un film plastique. Placer au réfrigérateur pendant une heure.

Si vous avez choisi des avocats bien mûrs, vous pouvez écraser le tout à la fourchette. Ça prend plus de temps que de passer au mixeur mais c’est bien meilleur et beaucoup plus authentique !