750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
2 avril 2009

Gratin de chèvre au thym

Gratin de chèvre au thym
Pour 6 personnes - 6 chèvres frais- 1 bouquet de thym- 1 quart de crème liquide- 1 œuf- 1 cuillère à soupe d’huile- Poivre Couper les chèvres en deux dans l’épaisseur. Les poser dans un plat à gratin huilé, puis les poivrer.Laver, sécher et effeuiller...
Publicité
1 avril 2009

Pipe Rigate aux carottes et à l’orange

Pipe Rigate aux carottes et à l’orange
Pour 6 personnes - 500 g de pipe rigate- 4 belles carottes- 2 oranges- 2 tranches de pain d’épice- 1 tige de sauge- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide- Sel, poivre Peler et couper les carottes en grosses rondelles. Brosser une orange sous l’eau chaude...
30 mars 2009

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Pour 6 personnes : - 8 courgettes- 150 g de beurre- 100 g de farine- 75 g de chapelure- 25 g de parmesan râpé- Huile d’olive- Sel, poivre Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.Laver et couper les courgettes en...
29 mars 2009

Velouté de fenouil et de potiron

Velouté de fenouil et de potiron
Parce que malheureusement l’hiver n’est pas fini, c’est encore l’heure des velouté en série… Pour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 35min Ingrédients : -800g de potiron-2 bulbes de fenouil-2 oignons-1 cube de bouillon de volaille-10cl de crème liquide-20g...
26 mars 2009

Quiche au chèvre et aux poivrons

Quiche au chèvre et aux poivrons
Pour 4 personnesPréparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : -1 rouleau de pâte brisée (ou une pâte à tarte fabriquée par vos soins, cf la recette sur ce blog)-1 bocal de 300g de poivrons rouges-150g de fromage de chèvre frais-20cl de crème liquide-2...
Publicité
25 mars 2009

Gratin aux deux fromages

Gratin aux deux fromages
Pour 4 personnesPréparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : -100g de fromage (gruyère, cantal, emmental…)-100g de buche de chèvre frais-500g de pommes de terre-100g de jambon cru-35cl de lait-beurre pour le moule-5 cornichons-1 gousse d’ail-2 cuillères...
24 mars 2009

Chaussons de berger aux épinards

Chaussons de berger aux épinards
Pour 4 personnesPréparation : 25minCuisson : 30min Ingrédients : -100g de fromage de chèvre-1 rouleau de pâte brisée (ou de pâte à tarte préparée par vos soins, cf la recette dans ce blog)-150g d’épinards hachés surgelés-1 gousse d’ail-20g de beurre (+pour...
22 mars 2009

Gratin de cabillaud aux endives

Gratin de cabillaud aux endives
Parce que le poisson c’est bon pour la mémoire, parce que ce blog manque de recettes de poisson, parce qu’il faut aussi penser à ceux qui n’aiment pas la viande, parce que ce plat est parfait pour les repas en famille ou entre amis ! Que de bonnes raisons...
20 mars 2009

Tarte Tatin à la tomate cerise

Tarte Tatin à la tomate cerise
Merci à Mélanie pour la photo ;) Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 40 tomates cerises- 50 g de parmesan- 30g de beurre- Quelques feuilles de basilic (pour...
8 mars 2009

Truffade auvergnate

Truffade auvergnate
Une recette régionale exquise ! Pour 6 personnes Préparation : 15min Cuisson : 30min Ingrédients : -1kg de pommes de terre -1 saint-nectaire ou 250g de tomme fraiche-150g de lardons fumés-1 cuillère à soupe de graisse d’oie-1 bouquet de ciboulette-sel,...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité