750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Goûtez moi ça !

10 mars 2009

Devenez gouteurs !

Vous aimez manger de la bonne cuisine ?Vous aimez le Comté ?Vous avez envie de tester vos papilles ?Vous voulez noter vos amis sur leur cuisine ? Alors devenez critique culinaire le temps d’une soirée ! Le 25 mars à partir de 20h, la GP Goutez-moi ça...
Publicité
10 mars 2009

28 - Faire mijoter

Faire mijoter : cuire à feu doux
9 mars 2009

27 - Dégorger

Dégorger : c’est éliminer l’eau de certains légumes en les saupoudrant de sel (ex : concombre)
8 mars 2009

Préinscriptions pour le concours de cuisine !

Préinscriptions pour le concours de cuisine !
Que vous soyez fan du Diner Presque Parfait, Que vous adoriez de Cyril Lignac,Que vous aimiez la cuisine Que vous vouliez apprendre la cuisine en vous amusant, Le concours de cuisine organisé par la GP Goûtez-moi ça le 25 mars est fait pour vous ! Petite...
8 mars 2009

Truffade auvergnate

Truffade auvergnate
Une recette régionale exquise ! Pour 6 personnes Préparation : 15min Cuisson : 30min Ingrédients : -1kg de pommes de terre -1 saint-nectaire ou 250g de tomme fraiche-150g de lardons fumés-1 cuillère à soupe de graisse d’oie-1 bouquet de ciboulette-sel,...
Publicité
7 mars 2009

Tian de pommes de terre

Tian de pommes de terre
Pour 6 personnes Préparation : 10min Cuisson : 1h30 Matériel nécessaire : -un four Ingrédients : -1kg de pommes de terre-8 feuilles de laurier-10cl de bouillon de légumes-huile d’olive, sel, poivre Préparation : -Préchauffez le four à 150°C (th. 5).-Lavez...
6 mars 2009

Tarte tatin au chèvre et oignons

Tarte tatin au chèvre et oignons
Une recette délicieuse mêlant sucré et salé, parfaite pour une entrée, et économique (moins de 10 euros !). Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30min Matériel nécessaire : -un four-une sauteuse-6 moules à tartelette Ingrédients : -6 pommes-3...
5 mars 2009

Tarte poires-amandes

Tarte poires-amandes
Pour 6 personnes Préparation : 20min Cuisson : 25min Matériel nécessaire : -un four-un rouleau à pâtisserie (éventuellement) Ingrédients : -1 pâte brisée (achetée ou préparée par vos soins, cf la recette de pâte à tarte sur ce blog)-4 poires au sirop-200g...
4 mars 2009

Filet de dinde, haricots verts persillés et tomates à la provençale

Filet de dinde, haricots verts persillés et tomates à la provençale
Voilà un plat équilibré, léger et parfait pour garder la ligne ! Pour 4 personnes Préparation : 25minCuisson : 45min Matériel nécessaire : -une cocotte-une poêle Ingrédients : -1 rôti de filet de dinde de 800g-1 verre de vin blanc-2 cuillères à soupe...
3 mars 2009

Pommes de terre en sucettes

Pommes de terre en sucettes
Pour 4 personnes Préparation : 20minCuisson : 30min Matériel nécessaire : -un four-une sauteuse-des piques en bois Ingrédients : -10 pommes de terre (de préférence de la variété Princesse Amandine)-80g de roquefort ou de bleu-50g de cerneaux de noix-30g...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité