750 grammes
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Goûtez moi ça !

14 février 2009

26 - Faitout

Faitout : marmite généralement en fonte avec des anses
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13 février 2009

Sauce de pois cassés aux sardine et au lait de coco

Sauce de pois cassés aux sardine et au lait de coco
Très bonne sauce pour accompagner le riz thaï. Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de pois cassés/ environ 150g de pois cassés secs (pas cher J) - 1 boite de sardines à l’huile - 12 cl de lait de coco (les magasins chinois en ont toujours) - Sel, poivre,...
13 février 2009

25 - Egréner

Egrainer (ou Egréner) : retirer les grains
12 février 2009

Salade mimosa

Salade mimosa
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 laitue- 1 orange- 1 banane- 1 cuillerée à soupe de jus de citron- 3 cuillerées à soupe de crème fraiche- sel, poivre 1. Lavez la laitue. Égouttez-la avec soin. Pelez l’orange à vif.2. Juste avant le repas, faites l’assortiment...
12 février 2009

24 - Macérer

Macérer : faire tremper un ingrédient cru ou séché dans un liquide pour que celui-ci les imprègne de son parfum.
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11 février 2009

23 - Griller à sec

griller à sec : cuire jusqu'à coloration dans une poele antiadhésive et sans adjonction de matière grasse
11 février 2009

Salade froide de tagliatelles au parmesan

Les pâtes froides ? Un régal qui ne menace pas notre ligne. La preuve avec cette salade succulente. Ces pâtes peuvent se préparer la veille et s’emporter sur le lieu de travail ou à l’école. Pour 4 personnes - 100G de petits pois- 100G de haricots verts...
10 février 2009

Spaghettis carbonara allégées

Spaghettis carbonara allégées
Je ne voudrais pas avoir l’air de dire que les spaghettis carbonara sont diététiques. Mais quand même, si vous êtes amateur de sauce crémeuse avec vos pâtes, voici un moyen de limiter un peu les dégâts en supprimant le beurre et la crème des pâtes carbonara...
10 février 2009

22 - Faire suer

faire suer : cuire dans de la matière grasse des légumes souvent coupés en petits morceaux pour leur faire perdre en partie leur eau de végétation et concentrer leurs saveurs, sans toutefois les colorer
9 février 2009

Les pâtes, diététiques & gourmandes, on les aime !

Les pâtes, diététiques & gourmandes, on les aime !
1) Bien accompagnées elles sont presque légères ! Non, les pâtes ne font pas grossir ! leur valeur calorique n’est d’ailleurs pas si élevé : 350Cal aux 100g en moyenne pour les pâtes sèches et 270 Cal pour les pâtes fraiches. 2) Elles sont grasses uniquement...
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