750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Goûtez moi ça !

3 février 2009

17 - Accomoder

Accommoder : Transformer un produit avant et/ou après sa cuisson, le préparer. C’est choisir un assaisonnement, une présentation.
Publicité
2 février 2009

Croustillants de pomme de terre

< Photo à venir > Pour 4 personnes Préparation : 25min Cuisson : 35min Matériel nécessaire : -un four-une poêle antiadhésive-une râpe Ingrédients : -800g de pomme de terre-2 oignons doux-60g de lardons fumés-100g de comté-6 brins de ciboulette-4 brins...
2 février 2009

Gâteau de crêpes

Après la chandeleur, s'il vous reste des crêpes, ne les jetez pas, transformez-les en gâteau.Alternez une couche de crêpes avec une préparation aux légumes (épinards et chèvre frais) ou une préparation à la viande (bœuf haché aux oignons, jambon et champignons),...
2 février 2009

16 - Le papier sulfurisé ou papier cuisson

Le papier sulfurisé ou papier cuisson : Utilisé pour couvrir la plaque du four pour la cuisson des petits gâteaux, pour mettre au fond des moules afin d'éviter que ça colle. Il est aussi utilisé pour faire des papillotes. Il supporte une certaine tem...
30 janvier 2009

Gratin d’artichauts au curry

Une recette de saison ! < Photos à venir > Pour 4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 20min Matériel nécessaire : -un four Ingrédients : -4 gros artichauts-300g de pommes de terre-60g de lardons allumettes-1 gros oignon-40cl de crème liquide-10cl...
Publicité
30 janvier 2009

15 - Moule à manqué

Moule à manqué : moule utilisé généralement pour la pâte à génoise ou à biscuit.
29 janvier 2009

14 - Peler

Peler : éplucher un fruit.
29 janvier 2009

Gratin de poireaux

Gratin de poireaux
Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux 150 g d'emmental râpé 60 g de beurre 20 g de farine 25 cl de lait Sel fin, poivre blanc du moulin Éplucher les poireaux et retirer le vert. Bien les rincer et les faire cuire dans 2L d’eau bouillante salée pendant une...
28 janvier 2009

13 - Strier

Strier : Tracer, marquer de stries, de rayures, à l'aide d'ustensiles divers comme la fourchette ou le pinceau sur la surface supérieure du gâteau.
28 janvier 2009

Oeufs au nid

Oeufs au nid
Pour 4 personnes :- 8 œufs- 1kg de pommes de terre- 2 cuillères à soupe de chapelure- 2 verres de lait- 40 grammes de beurre- Sel, poivre, muscade Avec les pommes de terre, le lait, le sel, le poivre, la muscade et le beurre, faire une purée.(Vous pouvez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité