750 grammes
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12 février 2009

24 - Macérer

Macérer : faire tremper un ingrédient cru ou séché dans un liquide pour que celui-ci les imprègne de son parfum.
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11 février 2009

23 - Griller à sec

griller à sec : cuire jusqu'à coloration dans une poele antiadhésive et sans adjonction de matière grasse
10 février 2009

22 - Faire suer

faire suer : cuire dans de la matière grasse des légumes souvent coupés en petits morceaux pour leur faire perdre en partie leur eau de végétation et concentrer leurs saveurs, sans toutefois les colorer
9 février 2009

21 - Concasser

Concasser : broyer, écraser grossièrement
6 février 2009

20 - Imbiber

Imbiber : faire pénétrer un liquide dans une pâtisserie ou une préparation pour la rendre moins sèche, la parfumer, lui donner du moelleux.
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5 février 2009

19 - Emincer

Emincer : couper des fruits ou des légumes en fine tranches égales.
4 février 2009

18 - Monter

Monter : Battre une préparation à l'aide d'un fouet ou d'un batteur afin d'incorporer de l'air ou d'augmenter le volume d'une préparation, de la rendre plus légère : blancs en neige, crème fouettée ou, avec adjonction simultanée d'huile, sauce mayonn...
3 février 2009

17 - Accomoder

Accommoder : Transformer un produit avant et/ou après sa cuisson, le préparer. C’est choisir un assaisonnement, une présentation.
2 février 2009

16 - Le papier sulfurisé ou papier cuisson

Le papier sulfurisé ou papier cuisson : Utilisé pour couvrir la plaque du four pour la cuisson des petits gâteaux, pour mettre au fond des moules afin d'éviter que ça colle. Il est aussi utilisé pour faire des papillotes. Il supporte une certaine tem...
30 janvier 2009

15 - Moule à manqué

Moule à manqué : moule utilisé généralement pour la pâte à génoise ou à biscuit.
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