Cake au jambon et aux olives
Parce que Aude F. c'est une fille comme ça, elle a décidé de vous préparer toute une série de cakes aussi bien salés que sucrés. Profitez !
*
(www.750g.com)
Cuisson : 45min
Matériel nécessaire :
-un four
-un moule à cake
Ingrédients :
-3 œufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10cl d’huile de tournesol
-12,5cl de lait entier
-100G de gruyère râpé
-200g de jambon de Paris
-75g d’olives vertes
-1 pincée de sel
-2 pincées de poivre
Préparation :
-préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-Découpez le jambon et les olives en morceaux.
-Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
-Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
-Incorporez les olives et le jambon à la pâte.
-Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45min.