750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
31 décembre 2008

Cake au chèvre et à la courgette

Cake_aux_courgettes_et_au_chevre

*

Cuisson : 45min

*

Matériel nécessaire :

-un four

-un moule à cake

-une poêle

*

Ingrédients :

-3 œufs

-150g de farine

-1 sachet de levure

-8cl d’huile de tournesol

-12,5cl de lait entier

-100g de gruyère râpé

-200g de chèvre en bûche

-1 belle courgette

-2 cuillérées à soupe d’huile d’olive

-1 bouquet de cerfeuil (facultatif)

-2 pincées de sel

-2 pincées de poivre

*

Préparation :

-Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

-Coupez la bûche de chèvre en morceaux.

-Dans une poêle, versez de l’huile d’olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15min. Retirez l’huile de la poêle et disposez les rondelles de courgettes sur du papier absorbant.

-Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud.

-Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

-Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.

-Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45min.

*

(image : www.odelices.com)

Publicité
Commentaires
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité