Cake au chèvre et à la courgette
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Cuisson : 45min
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Matériel nécessaire :
-un four
-un moule à cake
-une poêle
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Ingrédients :
-3 œufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-8cl d’huile de tournesol
-12,5cl de lait entier
-100g de gruyère râpé
-200g de chèvre en bûche
-1 belle courgette
-2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
-1 bouquet de cerfeuil (facultatif)
-2 pincées de sel
-2 pincées de poivre
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Préparation :
-Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
-Dans une poêle, versez de l’huile d’olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15min. Retirez l’huile de la poêle et disposez les rondelles de courgettes sur du papier absorbant.
-Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud.
-Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
-Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
-Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45min.
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(image : www.odelices.com)