750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
21 février 2009

Gratin de pennes et courgettes

gratin_de_pennes_et_courget

Pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 50min

Matériel nécessaire :

-un four

Ingrédients :

-500g de pennes (variété de pâtes)

-6 petites courgettes fermes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-5 tomates séchées

-25cl de crème fraiche

-1 œuf

-1 pincée de muscade râpée

-quelques feuilles de basilic frais

-sel, poivre

Préparation :

-Faites cuire les pennes dans l’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente. Égouttez et réservez.

-Lavez les courgettes puis taillez-les en rondelles sans les peler. Dans un poêle, versez l’huile d’olive et mettez-y les courgettes à fondre. Ajoutez l’ail haché. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10min à feu moyen.

-Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un plat à gratin, alternez les pâtes, les rondelles de courgettes et les tomates séchées coupées en deux. Dans un bol, mélangez l’œuf avec la crème, salez et poivrez. Puis versez la préparation sur le gratin. Saupoudrez de muscade râpée.

-Glissez au four pendant 30min. Parsemez de feuilles de basilic lavées et séchées.

Publicité
Commentaires
A
à venir bientot : la recette des lasagnes végétariennes ;)
G
N'oubliez pas de nous faire partager vos essais culinaires :)
L
chouette un rayon de soleil !!!!!!!
K
miam que ça a l'air bon !
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité