Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires
*
Cuisson : 45min
Matériel nécessaire :
-un four
-un moule à cake
-une poêle
*
Ingrédients :
-3 œufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-8cl d’huile de tournesol
-12,5cl de lait entier
-100g de gruyère râpé
-1 petit poivron vert
-1 petit poivron rouge
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-150g de feta
-50g d’olives noires
-1 pincée de sel
-2 pincées de poivre
Préparation :
-Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-Faîtes griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les.
-Coupez-les en lamelles, mettez-les dans un poêle avec les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le sel. Faites mijoter doucement 45min. Laissez refroidir.
-Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-olives-feta à la pâte. Remuez.
-Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45min.
(image : linternaute.com, rubrique cuisine)