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Goûtez moi ça !
31 décembre 2008

Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

Petite précision : la mozzarella est théoriquement (originellement) issue de lait de bufflonne et non de vache. On en trouve assez facilement de la "vraie" mozzarella aujourd'hui, même si, il faut le savoir, elle coûte plus cher que son homologue.

*

Et pour les curieux dans mon genre voici à quoi ressemble une bufflonne.

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buffle

*

Revenons aux choses sérieuses :

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tomates_basilic

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Cuisson : 45min

*

Matériel nécessaire :

-un four

-un moule à cake

-une poêle

*

Ingrédients :

-3 œufs

-150g de farine

-1 sachet de levure

-8cl d’huile de tournesol

-12,5cl de lait entier

-100g de gruyère râpé

-200g de mozzarella

-2 belles tomates

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-8 feuilles de basilic

-2 pincées de sel

-2 pincées de poivre

*

Préparation :

-Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

-Passez les tomates 3 secondes dans l’eau bouillante.

-Épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.

-Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.

-Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud.

-Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange à la mozzarella à la base. Remuez.

-Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

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