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4 mars 2009

Filet de dinde, haricots verts persillés et tomates à la provençale

Voilà un plat équilibré, léger et parfait pour garder la ligne !

filet_de_dinde__haricots_ve

Pour 4 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 45min
Matériel nécessaire :
-une cocotte
-une poêle

Ingrédients :
-1 rôti de filet de dinde de 800g
-1 verre de vin blanc
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 échalotes hachées
-4 belles tomates
-600g d’haricots verts cuits
-1 gousse d’ail
-1 botte de persil

Préparation :
-Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l’huile d’olive. Ajoutez les 2 échalotes hachées et laissez revenir quelques minutes.
-Versez le vin et 2 verres d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25min.
-Coupez les tomates en deux et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive en les parsemant d’ail et de persil finement hachés. Couvrez et laissez mijoter pendant quelques minutes.
-Ajoutez les haricots verts déjà cuits dans la poêle et laissez-les réchauffer avec le jus de cuisson des tomates.
-Tranchez le rôti et servez-le accompagné de ses légumes.
Astuce : pour les tomates à la provençale, nous vous conseillons de mettre de la chapelure (que vous pouvez notamment obtenir s’il vous reste du pain dur que vous râperez) sur la tomate avant d’y ajouter l’ail et le persil finement hachés.

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