Pommes de terre en sucettes
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Matériel nécessaire :
-un four
-une sauteuse
-des piques en bois
Ingrédients :
-10 pommes de terre (de préférence de la variété Princesse Amandine)
-80g de roquefort ou de bleu
-50g de cerneaux de noix
-30g de beurre
-2 cuillères à soupe d’huile
-sel, poivre
Préparation :
-Lavez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 15 à 20min, ou à l’eau bouillante salée (pendant 15 à 20min), égouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide.
-Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse, faites dorer les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
-Préchauffez votre four à 210°C.
-Mélangez les cerneaux de noix grossièrement hachés avec le bleu écrasé à la fourchette. Coupez les pommes de terre en deux puis chaque moitié en deux. Répartissez un peu de préparation aux noix entre les morceaux de chaque moitié de pomme de terre. Maintenez-les avec une pique en bois.
-Rangez les sucettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis passez-les au four à 210°C pendant 4 à 5min.
-Servez à l’apéritif ou en entrée, accompagnée d’une salade verte.