Croustillants de tomates
Une entrée assez recherchée, une recette un peu délicate à réaliser mais économique et parfaite pour ravir tout le monde !
Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Matériel nécessaire :
-un four
-1 pinceau
Ingrédients :
-12 feuilles de filo
-8 tomates
-3 mozzarellas
-4 tiges de basilic
-huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
-Préchauffez votre four à 240°C (th.8) et recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
-Lavez les tomates. Coupez-les, ainsi que les mozzarellas, en petits dés. Effeuillez et ciselez le basilic.
-Dans un saladier, mélangez les dés de mozzarella et de tomates, le basilic, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
-Étalez les feuilles de filo sur le plan de travail. Huilez-les au pinceau. Garnissez le centre de chaque feuille de préparation à la tomate. Pliez les feuilles de filo en carré en mettant les côtés en dessous.
-Posez les feuilletés sur la plaque du four. Enfournez et laissez cuire pendant 10min.
-Servez à la sortie du four.
Conseil de dégustation :
Vous pouvez aussi accompagner cette entrée par une tartine de fromage de chèvre (type Rocamadour) grillée au four.