Croustillants de pomme de terre
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Pour 4 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 35min
Matériel nécessaire :
-un four
-une poêle antiadhésive
-une râpe
Ingrédients :
-800g de pomme de terre
-2 oignons doux
-60g de lardons fumés
-100g de comté
-6 brins de ciboulette
-4 brins de persil
-20g de beurre
-huile, sel, poivre
Préparation :
-Faites cuire dans 10g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile les oignons coups en lanières pendant 5min à feu doux. Faites cuire les lardons dans une poêle antiadhésive et sans adjonction de matière grasse les lardons.
-Pelez et râpez les pommes de terre avec la râpe à gros trous. Mélangez-les avec les oignons, les lardons et la moitié de la ciboulette et le persil ciselés, du sel et du poivre.
-Préchauffez votre four à 240°C.
-Faites chauffer 10g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle, ajoutez les pommes de terre en les tassant. Faites cuire pendant 8min.
-Faites glisser le croustillant dans un plat et parsemez-le de comté râpé.
-Faites cuire au fou pendant 20min. Servez chaud, parsemé du reste de la ciboulette ciselée.
Astuce : vous pouvez aussi faire cuire le croustillant à la poêle pendant 15min de chaque côté. Dans ce cas, ne mettez le fromage qu’à la fin de la cuisson.