750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
2 février 2009

Croustillants de pomme de terre

< Photo à venir >

Pour 4 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 35min

Matériel nécessaire :
-un four
-une poêle antiadhésive
-une râpe

Ingrédients :
-800g de pomme de terre
-2 oignons doux
-60g de lardons fumés
-100g de comté
-6 brins de ciboulette
-4 brins de persil
-20g de beurre
-huile, sel, poivre

Préparation :
-Faites cuire dans 10g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile les oignons coups en lanières pendant 5min à feu doux. Faites cuire les lardons dans une poêle antiadhésive et sans adjonction de matière grasse les lardons.
-Pelez et râpez les pommes de terre avec la râpe à gros trous. Mélangez-les avec les oignons, les lardons et la moitié de la ciboulette et le persil ciselés, du sel et du poivre.
-Préchauffez votre four à 240°C.
-Faites chauffer 10g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle, ajoutez les pommes de terre en les tassant. Faites cuire pendant 8min.
-Faites glisser le croustillant dans un plat et parsemez-le de comté râpé.
-Faites cuire au fou pendant 20min. Servez chaud, parsemé du reste de la ciboulette ciselée.

Astuce : vous pouvez aussi faire cuire le croustillant à la poêle pendant 15min de chaque côté. Dans ce cas, ne mettez le fromage qu’à la fin de la cuisson.

Publicité
Commentaires
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité