750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
5 mars 2009

Tarte poires-amandes

tarte_poires_amandes

Pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Matériel nécessaire :
-un four
-un rouleau à pâtisserie (éventuellement)

Ingrédients :
-1 pâte brisée (achetée ou préparée par vos soins, cf la recette de pâte à tarte sur ce blog)
-4 poires au sirop
-200g de poudre d’amandes
-50g d’amandes effilées
-20cl de crème épaisse
-3 œufs
-150g de sucre
-2 cuillères à soupe de sucre glace
-beurre

Préparation :
-Préchauffez le four à 200°C (th 6 ou 7). Égouttez les poires, coupez-en une en lamelles fines et les autres en petits cubes.
-Étalez la pâte dans un moule beurré et piquez la pâte avec une fourchette (pour éviter que la pâte gonfle lors de la cuisson).
-Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, les œufs et la poudre d’amandes.
-Répartissez les cubes de poire sur le fond de tarte. Versez la crème d’amande puis recouvrez de lamelles de poire. Parsemez d’amandes effilées.
-Enfournez pendant 25min. Lorsque vous la sortez du four, laissez la tarte refroidir avant de la démouler.

Variante :
Vous pouvez aussi remplacer les poires par des pommes et mettre de la confiture (de mirabelles notamment) dans le fond de la tarte. Succès garanti !

Publicité
Commentaires
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité