750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
13 février 2009

25 - Egréner

Egrainer (ou Egréner) : retirer les grains
Publicité
12 février 2009

Salade mimosa

Salade mimosa
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 laitue- 1 orange- 1 banane- 1 cuillerée à soupe de jus de citron- 3 cuillerées à soupe de crème fraiche- sel, poivre 1. Lavez la laitue. Égouttez-la avec soin. Pelez l’orange à vif.2. Juste avant le repas, faites l’assortiment...
12 février 2009

24 - Macérer

Macérer : faire tremper un ingrédient cru ou séché dans un liquide pour que celui-ci les imprègne de son parfum.
11 février 2009

23 - Griller à sec

griller à sec : cuire jusqu'à coloration dans une poele antiadhésive et sans adjonction de matière grasse
11 février 2009

Salade froide de tagliatelles au parmesan

Les pâtes froides ? Un régal qui ne menace pas notre ligne. La preuve avec cette salade succulente. Ces pâtes peuvent se préparer la veille et s’emporter sur le lieu de travail ou à l’école. Pour 4 personnes - 100G de petits pois- 100G de haricots verts...
Publicité
10 février 2009

Spaghettis carbonara allégées

Spaghettis carbonara allégées
Je ne voudrais pas avoir l’air de dire que les spaghettis carbonara sont diététiques. Mais quand même, si vous êtes amateur de sauce crémeuse avec vos pâtes, voici un moyen de limiter un peu les dégâts en supprimant le beurre et la crème des pâtes carbonara...
10 février 2009

22 - Faire suer

faire suer : cuire dans de la matière grasse des légumes souvent coupés en petits morceaux pour leur faire perdre en partie leur eau de végétation et concentrer leurs saveurs, sans toutefois les colorer
9 février 2009

Les pâtes, diététiques & gourmandes, on les aime !

Les pâtes, diététiques & gourmandes, on les aime !
1) Bien accompagnées elles sont presque légères ! Non, les pâtes ne font pas grossir ! leur valeur calorique n’est d’ailleurs pas si élevé : 350Cal aux 100g en moyenne pour les pâtes sèches et 270 Cal pour les pâtes fraiches. 2) Elles sont grasses uniquement...
9 février 2009

21 - Concasser

Concasser : broyer, écraser grossièrement
8 février 2009

Pommes au micro-onde

Pommes au micro-onde
Il y a des jours comme ça qui commencent mal : temps pluvieux, mal de bide, mal de crâne, un partiel de comptabilité infaisable,... Heureusement dans ces cas là j'ai la parade : J’ai testé les pommes au four micro-onde ! Délicieux sans ruiner sa ligne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité