750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
11 février 2009

Salade froide de tagliatelles au parmesan

Les pâtes froides ? Un régal qui ne menace pas notre ligne. La preuve avec cette salade succulente. Ces pâtes peuvent se préparer la veille et s’emporter sur le lieu de travail ou à l’école.

Pour 4 personnes
-    100G de petits pois
-    100G de haricots verts extra fin
-    ½ courgette
-    1 carotte
-    500g de tagliatelles fraiches (moins calorique que les pâtes sèches)
-    2citrons verts (facultatif).
-    8cuil à soupe d’huile d’olive
-    100g de parmesan
-    1 botte de cerfeuil
-    Sel, poivre.

1)    Égouttez les pois gourmands et les haricots verts. Coupez la courgette et la carotte en bâtonnets. Faites cuire ces légumes dans de l’eau salée pendant 2 à 3 min, pour les garder très légèrement croquants.
2)    Faire cuire les pâtes fraiches selon le temps indiqué. Pendant ce temps pressez les citrons, mélangez le jus avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
3)    Égouttez les pâtes, refroidissez les avec de l’eau froide. Egouttez les à nouveau.
4)    Mélanger délicatement les pâtes avec les légumes, la vinaigrette au citron.
5)    Mettre du parmesan dessus.

Publicité
Commentaires
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité