750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
1 mars 2009

Salade de pommes de terre aux lardons

Une recette familiale, facile à réaliser et économique.

salade_de_pommes_de_terre_a

Pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
-100g de lardons
-800g de pommes de terre
-4 cœurs de laitue
-2 tiges de persil plat
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Préparation :
-Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez et faites bouillir. Laissez cuire pendant 20min.
-Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Mettez-le dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Réservez.
-Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir avant de les éplucher (pour qu’elles tiédissent plus rapidement, vous pouvez les passez sous un filet d’eau froide). Mélangez et réservez.
-Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
-Épluchez, rincez et essorez les cœurs de laitue. Répartissez les feuilles dans les assiettes. Ajoutez de la pomme de terre et des lardons. Décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.
Conseil : vous pouvez aussi ajouter une demi-cuillère à café de cumin en poudre dans la sauce afin de relever le goût.

Publicité
Commentaires
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité