Pain perdu
Une recette idéale pour l’hiver.
Temps de préparation : 10minutes pour la préparation et la cuisson
Pour 4 personnes
Matériel nécessaire :
- Une poêle
Ingrédients :
-2 œufs
-20cl de lait (1 verre)
-50g de beurre
-8 tranches de pain plutôt rassi, pas trop grandes ni trop épaisses
-3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
-dans un petit saladier, battez vigoureusement à la fourchette les œufs, le lait et le sucre
-faites chauffer 25g de beurre dans la poêle
-trempez une à une les tranches de pain dans le mélange lait/œufs/sucre avant de les poser dans la poêle (faites 2 tournées de 4)
-laissez dorer d’un côté, puis retourner et laissez dorer 2 à 3 minutes…
Conseils :
Il est possible d’ajouter un peu de confiture, des fruits en tranche, ou le déguster nature.
On peut aussi ajouter quelques gouttes de vanille liquide dans le mélange au lait, pour relever le goût.