Les épices
Vous voyez certainement de quoi je veux parler, n’est-ce pas ?
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Et bien avec ce petit listing (relativement exhaustif) ca ne devrait plus arriver, et vous aurez de quoi préparer un paquet de plat.
Inutile de vous dire que du Dashi en poudre ou du Garam Masala sont essentiels dans vos préparations de tous les jours…
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Sel et poivre : pas de grandes surprises, mais il faut bien commencer par quelque chose !
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Curry en poudre : le fameux mélange d’épices d’origine indienne, mais inventé par les anglais avec le commerce des épices contrairement à ce qu’on pourrait croire, et à ne pas confondre avec une pâte de curry.
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La noix de muscade : déjà râpée, ou en noix entière, elle s’accommode de tout ou presque, notamment avec les pommes de terre (si, si …)
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Le piment de Cayenne : parce que vous le valez bien …
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Le laurier : un indispensable de la « french touch », et de tous vos ragoûts, et autres plats en sauce qui cuisent pendant des heures .
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Le safran : indispensable pour le risotto, paëllas … ou encore si vous cuisinez libanais (par exemple)
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Le cumin en poudre : un incontournable des chilis con carne, et de tous les plats de l’Inde jusqu’au Moyen-Orient.
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Les herbes de Provence : pour un petit côté méditerranéen, avec des viandes blanches ou rouges, ou même avec des légumes.
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Le curcuma : il colore tout en jaune, et parfume délicatement, et en plus c’est très bon pour la santé.
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Libre à vous en suite de compléter votre épicerie avec de multiples autres épices, selon les plats que vous souhaitez préparer, mais ces derniers sont des incontournables à posséder chez vous, surtout si vous aimez faire la cuisine J