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Goûtez moi ça !
5 janvier 2009

Les épices

Aujourd’hui un petit topo sur tout ce qui peut vous éviter de hurler a 22h dans votre cuisine des trucs du genre « Pu**** de m****, j’ai oublié le … mon plat est foutu », et de finir par frapper à la porte de tous les voisins de votre immeuble, et de rentrer bredouilles après avoir effrayé la petite vieille d’à coté, et interrompu la soirée « world of warcraft » des ingés du dessus…

Vous voyez certainement de quoi je veux parler, n’est-ce pas ? 

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Et bien avec ce petit listing (relativement exhaustif) ca ne devrait plus arriver, et vous aurez de quoi préparer un paquet de plat.

Inutile de vous dire que du Dashi en poudre ou du Garam Masala sont essentiels dans vos préparations de tous les jours…

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Sel et poivre : pas de grandes surprises, mais il faut bien commencer par quelque chose !

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Curry en poudre : le fameux mélange d’épices d’origine indienne, mais inventé par les anglais avec le commerce des épices contrairement à ce qu’on pourrait croire, et à ne pas confondre avec une pâte de curry.

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La noix de muscade : déjà râpée, ou en noix entière, elle s’accommode de tout ou presque, notamment avec les pommes de terre (si, si …)

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Le piment de Cayenne : parce que vous le valez bien …

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Le laurier : un indispensable de la « french touch », et de tous vos ragoûts, et autres plats en sauce qui cuisent pendant des heures .

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Le safran : indispensable pour le risotto, paëllas … ou encore si vous cuisinez libanais (par exemple)

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Le cumin en poudre : un incontournable des chilis con carne, et de tous les plats de l’Inde jusqu’au Moyen-Orient.

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Les herbes de Provence : pour un petit côté méditerranéen, avec des viandes blanches ou rouges, ou même avec des légumes.

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Le curcuma : il colore tout en jaune, et parfume délicatement, et en plus c’est très bon pour la santé.

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Libre à vous en suite de compléter votre épicerie avec de multiples autres épices, selon les plats que vous souhaitez préparer, mais ces derniers sont des incontournables à posséder chez vous, surtout si vous aimez faire la cuisine J

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Commentaires
G
Merci pour ton commentaire :)<br /> Qu'améliorerais-tu au niveau des recettes ?<br /> Et encore une fois, au nom de toute l'équipe, merci !
N
Bonne idée l'ESC Grenoble, c'est sympa, intelligent, encore un petit effort au niveau<br /> recettes (c'est certainement prévu), un grand bravo pour comment bien manger.
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