Cake aux amandes
interligne
interligne
Cuisson : 45min
interligne
Matériel nécessaire :
-un four
-un moule à cake
interligne
Ingrédients :
-2 œufs
-160g de sucre en poudre
-1 yaourt
-150g de farine
-1/3 de sachet de levure
-10cl d’huile de tournesol
-100g d’amandes en poudre
-50g d’amandes effilées
interligne
Préparation :
-Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien l’ensemble.
-Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement l’amande en poudre et la moitié des amandes effilées.
-Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Parsemez le dessus avec le reste des amandes effilées.
-Mettez au four pendant 45min.
interligne
(image : cfaitmaison.com)