750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
21 janvier 2009

Cake aux amandes

interligne

cake_amande

interligne

Cuisson : 45min

interligne

Matériel nécessaire :

-un four

-un moule à cake

interligne

Ingrédients :

-2 œufs

-160g de sucre en poudre

-1 yaourt

-150g de farine

-1/3 de sachet de levure

-10cl d’huile de tournesol

-100g d’amandes en poudre

-50g d’amandes effilées

interligne

Préparation :

-Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

-Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien l’ensemble.

-Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement l’amande en poudre et la moitié des amandes effilées.

-Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Parsemez le dessus avec le reste des amandes effilées.

-Mettez au four pendant 45min.

interligne

(image : cfaitmaison.com)

Publicité
Commentaires
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité