750 grammes
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28 janvier 2009

Oeufs au nid

Oeufs_au_nid

Pour 4 personnes :
-    8 œufs
-    1kg de pommes de terre
-    2 cuillères à soupe de chapelure
-    2 verres de lait
-    40 grammes de beurre
-    Sel, poivre, muscade

Avec les pommes de terre, le lait, le sel, le poivre, la muscade et le beurre, faire une purée.
(Vous pouvez utiliser de la purée en flocons toute prête mais c’est bien meilleur avec de la purée maison)
Disposer la purée dans un plat allant au four, et faire huit cavités à l’aide d’une cuillère à soupe.
Mettre quelques minutes dans le four préchauffé à température 6/7 pour que la purée soit bien chaude.
Retirer du four et casser un œuf dans chaque cavité.
Recouvrir le tout de chapelure et remettre au four chauffé à 8/9 jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, soit environ 6/8 minutes.
Vous pouvez manger ce plat avec de la salade verte.

Astuce !
Vous n’avez pas de chapelure, vous pouvez la faire vous-même.
Pour cela vous avez besoin de pain ou de biscottes. Si vous prenez du pain, il faut le faire durcir au four, par exemple, pendant que le four préchauffe, mettez-y votre pain. Une fois que le pain est dur, il faut l’écraser très finement, soit en le passant dans une râpe, soit en le mettant dans un torchon propre que vous écrasez à la main ou avec quelque chose de dur avec d’obtenir une poudre. Si vous utilisez des biscottes, vous pouvez passer l’étape du four. Ensuite, vous pouvez ajouter de la farine. Les proportions peuvent différer, soit 50% farine-50% poudre, soit 1/3 farine-2/3 poudre.
Vous pouvez remplacer le pain ou la biscotte par des céréales du type corn flakes si vous ne supportez pas le gluten !

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