Risotto crémeux au minestrone ultra rapide/ultra facile.
Idéal : Peut se préparer la veille et se réchauffer pour le lendemain midi à l’école.
Pour 4 personnes
Préparation : 15min.
Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 50cl de soupe Minestrone à la milanaise (soupe en brick Liebig).
- 200g de riz arborio (riz pour risotto) (très bon aussi avec du riz normal).
- ½ oignon.
- ½ verre de vin blanc (facultatif).
- 40g de parmesan rapé.
- 50cl de bouillon de légumes.
- 40g de beurre.
- 1 brin de thym frais (facultatif).
• Réchauffez ensemble la soupe et le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux. Peler et hacher l’oignon puis le faire dorer dans une sauteuse avec 30g de beurre. Ajoutez le riz, bien remuez et le laissez cuire doucement 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser vin blanc et laissez évaporer 5min à feu moyen.
• Verser un peu de soupe chaude et cuire 15 à 20 min en ajoutant petit à petit le reste de soupe au fur et à mesure de son absorption.
• Ajouter une fois que le risotto est cuit le parmesan, le thym effeuillé et le beurre restant. Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 mn avant de servir ! un régal !
Source de la photo : www.saveursdumonde.com