750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goûtez moi ça !
6 février 2009

Risotto crémeux au minestrone ultra rapide/ultra facile.

Idéal : Peut se préparer la veille et se réchauffer pour le lendemain midi à l’école.

minestone

Pour 4 personnes
Préparation : 15min.
Cuisson : 30min

Ingrédients :
-    50cl de soupe Minestrone à la milanaise (soupe en brick Liebig).
-    200g de riz arborio (riz pour risotto) (très bon aussi avec du riz normal).
-    ½ oignon.
-    ½ verre de vin blanc (facultatif).
-    40g de parmesan rapé.
-    50cl de bouillon de légumes.
-    40g de beurre.
-    1 brin de thym frais (facultatif).

• Réchauffez ensemble la soupe et le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux. Peler et hacher l’oignon puis le faire dorer dans une sauteuse avec 30g de beurre. Ajoutez le riz, bien remuez et le laissez cuire doucement 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser vin blanc et laissez évaporer 5min à feu moyen.
• Verser un peu de soupe chaude et cuire 15 à 20 min en ajoutant petit à petit le reste de soupe au fur et à mesure de son absorption.
• Ajouter une fois que le risotto est cuit le parmesan, le thym effeuillé et le beurre restant. Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 mn avant de servir ! un régal !

Source de la photo : www.saveursdumonde.com

Publicité
Commentaires
L
2 recettes italiennes en 1 que demandé de plus !!
Goûtez moi ça !
Publicité
Goûtez moi ça !
Archives
Derniers commentaires
Publicité