Chips au persil
Une recette recherchée, économique bien que délicate à réaliser…
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Matériel nécessaire :
-une friteuse ou une sauteuse
Ingrédients :
-500g de pommes de terre pelées
-1 bouquet de persil plat
-huile végétale pour la friture
Préparation :
-Épluchez les pommes de terre. Lavez-les à l’eau froide et séchez-les (de préférence en les enroulant d’essuie-tout). Coupez-les en tranches de 2mm d’épaisseur.
-Rincez, séchez et effeuillez le persil. Glissez une feuille de persil entre deux tranches de pommes de terre et pressez pour fermer la chips.
-Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande sauteuse. Faites frire les chips en plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
-Servez aussitôt.
Astuce : vous pouvez remplacer le persil par de la sauge ou du basilic.