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Goûtez moi ça !
24 février 2009

Les indispensables dans la cuisine (niveau 2)

Dans cet article, je vais traiter des choses qui peuvent paraitre dérisoires, mais qui, car elles servent plus rarement, peuvent souvent vous simplifier la vie pour bon nombre de préparations.

-    Un Wok, bien plus pratique qu’une poêle dans bon nombre de situations, qui peut faire office de friteuse, et bon nombre d’autres utilisations.
-    Une cocotte en fonte, si vous êtes un aficionado des plats de grand mère qui cuisent plus de 3 heures, c’est un must
-    Des couteaux supplémentaires (si un couteau est nécessaire, il peut être confortable d’en avoir plusieurs, selon la situation, en effet, peler une échalote avec une lame de 25 cm peut s’avérer peu ergonomique (parfois)
-    Un presse ail
-    Un mortier et un pilon, pour réduire en poudre, faire des pâtes, essentiel si vous touchez un peu à la cuisine exotique
-    Un robot culinaire ( même petit, ça peut faire l’affaire) pour gagner du temps si vous devez réduire en purée, ou hacher
-    Un blender, même utilisation pais pour des préparations plus liquides( gazpacho …) des purées de fruits, de la glace pilée, des cocktails
-    Un mixer plongeant (alternative au blender qui sera parfois plus pratique, et parfois moins)

Cette liste contrairement à la première a vocation à être personnalisée par chacun, car nous avons tous nos habitudes en cuisine, piochez-y des idées, et faites votre propre liste d’ustensiles … et faites nous la parvenir :) (rubrique contacter l'auteur à droite).

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