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25 février 2009

Pizzeta aux fraises

Une recette recherchée et originale !

pizzetta_aux_fraises

Pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Matériel nécessaire :
-un four

Ingrédients :
-3 rouleaux de pâte à pizza
-300g de fraises
-200g de mascarpone (fromage italien)
-150g de sucre
-1 bouquet de menthe
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
-Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Déroulez les pâtes de pizza, découpez-y des disques de 15cm de diamètre (notamment grâce à des verres).
-Posez-les sur la plaque du four et enfournez pendant 10min. Les disques de pâte vont légèrement rétrécir et gonfler, mettez-les alors à refroidir sur une grille.
-Équeutez et émincez les fraises. Effeuillez la menthe et ciselez-en un tiers. Fouettez le mascarpone avec le sucre et la menthe ciselée. Ajoutez les fraises, mélangez et réservez au frais.
-Écrasez au mortier le reste des feuilles de menthe en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.
-Mettez les fonds de pizza dans les assiettes et garnissez-les de préparation au mascarpone et aux fraises.
-Servez aussitôt arrosé de pesto à la menthe.

Conseil de cuisine : vous pouvez saupoudrer légèrement les disques de pâte de cassonade avant de les enfourner.

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Commentaires
K
ça pour être original, c'est original, chapeau
A
oui!! <br /> pour les ultras gourmands il existe aussi les pizzas au nutella ;)
C
Sympa une pizza sucrée! Bonne idée! ^^
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