Langues de chat
Pour 15 à 20 biscuits
Matériel nécessaire :
-un four
-une poche à douille
Ingrédients :
-60g de farine
-50g de beurre
-50g de sucre glace
-1 blanc d’œuf
-huile
-un sac de congélation (pour la poche à douille)
Préparation :
-Travaillez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Montez le blanc en neige (avec une pincée de sel ;)), incorporez-le au mélange puis ajoutez la farine. Mélangez.
-Préchauffez le four à 180°C.
-Si vous n’avez pas de poche à douille, il est possible de la fabriquer. Prenez le sac de congélation et coupez-en un angle, suffisamment petit pour que la pâte ne sorte pas trop vite (ce qui risquerait de faire des langues au chat très épaisses) et suffisamment grand pour que la pâte puisse passer.
-Huilez une plaque à pâtisserie. Dressez des bâtonnets de pâte de 3cm de long avec une poche à douille, en les espaçant (car les biscuits s’étalent pendant la cuisson).
-Faites cuire au four pendant 6min à 180°C. Pour savoir si les biscuits sont cuits, il faut que leur contour soit légèrement foncé.
-Laissez sécher sur la plaque, en les laissant à plat pour ne pas les déformer (car elles sont très souples à leur sortie du four).