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21 mars 2009

Friands à l'italienne

Parce qu’on n’a pas toujours le temps de faire la cuisine, voila une recette sans casse-tête et presque inratable ;)

friands

Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Réfrigération : 15min

Ingrédients :
-300g de pâte feuilletée
-100g de steak haché
-60g de jambon cru
-1 boîte de tomates pelées (300g)
-60g de champignons de Paris
-2 cuillères à soupe de parmesan
-1 œuf
-1 oignon
-thym
-6 feuilles d’estragon
-huile d’olive, sel, poivre

Préparation :
-Faites dorer l’oignon haché dans un peu d’huile. Ajoutez les tomates égouttées et coupées en petits dés, 1 cuillère à café de thym. Salez et poivrez. Faites cuire pendant environ 5min.
-Faites revenir les champignons émincés et la viande pendant 2min dans un peu d’huile en remuant. Ajoutez le jambon haché, du poivre et mélangez pendant 1min. Hors du feu, incorporez les tomates et le parmesan.
-Préchauffez le four à 220°C.
-Étalez la pâte feuilletée sur 3 mm d’épaisseur. Coupez 4 carrés de 16cm de côté et posez-les sur du papier sulfurisé. Répartissez la farce sur chaque moitié de pâte de 2 cm. Humidifiez les bords de la pâte (ainsi ils colleront mieux pour la prochaine étape).
-Repliez l’autre coté de la pâte sur la farce, pincez les bords. Dorez le friand au jaune d’œuf (de préférence avec un pinceau) et striez le dessus. Laissez au réfrigérateur pendant 15min.
-Faites cuire pendant 20 min à 220°C. Servez chaud.

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Commentaires
C
Ca a l'air délicieux!
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