Bananes à la crème d’orange
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
-4 bananes
-1 orange
-40g de sucre en poudre
-30g de beurre
-1 jaune d’œuf
-1 cuillère à soupe de crème épaisse
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
-Mélangez dans une casserole le jus de l’orange avec la moitié du sucre, faites bouillir. Ajoutez la crème et laissez frémir pendant 3min. Fouettez dans un bol le jaune d’œuf avec le reste du sucre, versez le jus d’orange doucement en remuant. Faites épaissir dans la casserole à feu doux pendant 2min.
-Pelez et coupez les bananes en deux dans la longueur. Poêlez-les dans le beurre chaud, pendant 2min de chaque côté. Posez-les dans un plat allant au four.
-Versez la crème d’orange dans la poêle et allumez le feu au maximum, en raclant la poêle pour enlever tous les restes des bananes. Puis nappez les bananes de ce mélange et saupoudrez de sucre vanillé. Faites dorer pendant 5min sous le gril du four. Servez chaud.