Meringues
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Une recette
longue à réaliser mais facile et tellement délicieuse !
Pour 10
personnes
Préparation :
20min
Cuisson :
3h
Matériel
nécessaire :
-un four
-un batteur
électrique
Ingrédients :
-4 blancs
d’œuf
-200g de
sucre en poudre
-50g de sucre
glace (facultatif)
-un sac
congélation (ou une poche à douille)
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Préparation :
-battre les
blancs en neige avec le batteur électrique (conseil : pour que les
blancs montent mieux, ajouter une pincée de sel aux blancs avant de les monter
en neige)
-lorsque les
blancs sont bien montés (conseil : pour le savoir, mettez le
récipient qui contient les blancs en neige la tête en bas, si la mixture reste
dans le récipient, ils sont prêts), ajouter le sucre en pluie (cf glossaire) et
continuer en même temps à battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient
très fermes.
-sur une
plaque du four, placer une feuille de papier aluminium. Préchauffer votre four
à 90°C.
-prendre le
sac congélation, en couper un angle suffisamment grand pour y laisser passer le
mélanger. Puis mettre la mixture dans la poche et en pressant délicatement
(comme présenté sur la photo) leur donner la forme qui vous convient.
-mettre le
tout au four durant 3h, à 90°C maximum, en surveillant qu’elles ne dorent pas.
Conseil :
lorsque la cuisson est finie, les laisser refroidir quelques minutes en
laissant la porte du four ouverte, afin qu’elles ne ramollissent pas.