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24 janvier 2009

Meringues

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Une recette longue à réaliser mais facile et tellement délicieuse !

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Pour 10 personnes

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Préparation : 20min

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Cuisson : 3h

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Matériel nécessaire :

-un four

-un batteur électrique

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Ingrédients :

-4 blancs d’œuf

-200g de sucre en poudre

-50g de sucre glace (facultatif)

-un sac congélation (ou une poche à douille)

 

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Préparation :

-battre les blancs en neige avec le batteur électrique (conseil : pour que les blancs montent mieux, ajouter une pincée de sel aux blancs avant de les monter en neige)

-lorsque les blancs sont bien montés (conseil : pour le savoir, mettez le récipient qui contient les blancs en neige la tête en bas, si la mixture reste dans le récipient, ils sont prêts), ajouter le sucre en pluie (cf glossaire) et continuer en même temps à battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.

-sur une plaque du four, placer une feuille de papier aluminium. Préchauffer votre four à 90°C.

-prendre le sac congélation, en couper un angle suffisamment grand pour y laisser passer le mélanger. Puis mettre la mixture dans la poche et en pressant délicatement (comme présenté sur la photo) leur donner la forme qui vous convient.

-mettre le tout au four durant 3h, à 90°C maximum, en surveillant qu’elles ne dorent pas.

Conseil : lorsque la cuisson est finie, les laisser refroidir quelques minutes en laissant la porte du four ouverte, afin qu’elles ne ramollissent pas.

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Commentaires
A
Une petite anecdote : la photo a été prise le jour du nouvel an, en attendant que les demoiselles finissent de se préparer… Il nous restait du blanc d’œuf, nous avions de la confiture, du sucre alors pourquoi ne pas faire des meringues ? L’intention était louable mais sans recette…c’est difficile. Pour la petite histoire, nous n’avons pas pu manger ces meringues préparées avec amour parce que nous avons raté la cuisson… C’est dommage !
A
oui ça aurait pu...si on avait mieux géré la cuisson!
K
Mdr... Ca aurait pu être pas mal...
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