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21 janvier 2009

Buche de Noël

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Même si Noël est déjà passé, cette buche est une très bonne idée de dessert, à faire à toutes les périodes de l’année !

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Préparation : 30min

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Cuisson : 8-10min

 

Ingrédients :

-3 œufs

-100 g se sucre en poudre

-1 pincée de sel

-80 g de farine

-20 g de beurre

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Préparation :

-Dans une terrine, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Travaillez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchâtre qui forme « ruban ».

-Allumez le four thermostat 8/9 (220-250°C).
-Battez les blancs légèrement salé en neige ferme.

-Incorporez délicatement aux jaunes d’œufs la moitié de la farine, puis la moitié des blancs en neige, puis le restant de la farine et enfin le restant des blancs en neige en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule

-Beurrez une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque et posez-la sur la plaque. Versez la pâte dessus sur une épaisseur d’environ 1 cm. Egalisez la surface.

-Faites cuire 8 à 10 mn à four chaud. Dès la sortie du four, renversez le biscuit sur un torchon humide.

-Etalez aussitôt la garniture (nutella, chocolat fondu, crème de marron ou confiture). Roulez-le le plus rapidement possible en essayant de ne pas le casser.

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