Buche de Noël
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Même si Noël
est déjà passé, cette buche est une très bonne idée de dessert, à faire à
toutes les périodes de l’année !
Préparation :
30min
Cuisson :
8-10min
Ingrédients :
-3 œufs
-100 g se
sucre en poudre
-1 pincée de
sel
-80 g de
farine
-20 g de
beurre
Préparation :
-Dans une
terrine, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Travaillez au fouet
jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchâtre qui forme
« ruban ».
-Allumez le
four thermostat 8/9 (220-250°C).
-Battez les blancs légèrement salé en neige ferme.
-Incorporez
délicatement aux jaunes d’œufs la moitié de la farine, puis la moitié des
blancs en neige, puis le restant de la farine et enfin le restant des blancs en
neige en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule
-Beurrez une
feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque et posez-la sur la
plaque. Versez la pâte dessus sur une épaisseur d’environ 1 cm. Egalisez la surface.
-Faites cuire
8 à 10 mn à four chaud. Dès la sortie du four, renversez le biscuit sur un torchon humide.
-Etalez
aussitôt la garniture (nutella, chocolat fondu, crème de marron ou confiture).
Roulez-le le plus rapidement possible en essayant de ne pas le casser.