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Pour 6 personnes
- 500 g de pipe rigate
- 4 belles carottes
- 2 oranges
- 2 tranches de pain d’épice
- 1 tige de sauge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- Sel, poivre

Peler et couper les carottes en grosses rondelles. Brosser une orange sous l’eau chaude et râpez finement le zeste. Presser les deux oranges. Verser le jus obtenu dans une casserole avec un demi-litre d’eau et porter à ébullition. Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les arroser d’une cuillère à soupe d’huile. Mélanger et réserver.
Laver, sécher et effeuiller la sauge. Emietter les tranches de pain d’épices. Egoutter les carottes.
Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes, le zeste d’orange, la sauge et le pain d’épice émietté pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les pâtes, saler et poivrer. Bien mélanger pendant 2 minutes et servir aussitôt.

Vous pouvez vous servir de tous les types de pâtes pour cette recette.